

PACCASASSO MARCHIGIANO SOTT'OLIO 175 GR AMBROSIA
IL PACCASASSO MARCHIGIANO, ANCHE DETTO "FINOCCHIO MARINO", E' UNA PIANTA RUSTICA E SPONTANEA TIPICA DELLA REGIONE DEL CONERO.
PACCASASSO MARCHIGIANO SOTT'OLIO 175 GR AMBROSIA
IL PACCASASSO MARCHIGIANO, ANCHE DETTO "FINOCCHIO MARINO", E' UNA PIANTA RUSTICA E SPONTANEA TIPICA DELLA REGIONE DEL CONERO. CRESCE SU TERRENI SASSOSI E SUGLI SCOGLI ADIACENTI AL MARE. LE GIOVANI FOGLIOLINE VENGONO RACCOLTE PRINCIPALMENTE IN PRIMAVERA. UNA VOLTA EFFETTUATA LA RACCOLTA, I PACCASASSI VENGONO SCOTTATI IN UNA SOLUZIONE COMPOSTA DA ACETO, VINO E SALE. DOPO AVERLI ASCIUGATI ACCURATAMENTE VENGONO MESSI IN BARATTOLO RICOPERTI ESCLUSIVAMENTE DA OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA.
INGREDIENTI: OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, PACCASASSI (CRITHMUM MARITIMUM)(42%), VINO BIANCO, ACETO DI VINO, SALE.
ABBINAMENTI MIGLIORI: BRUSCHETTA CON ALICI / PIADINA CON CIAUSCOLO E MOZZARELLA / BURRATA / PASTA CON TONNO, OLIVE E POMODORINI / PIZZA CON MORTADELLA / PANINO CON SALSICCIA E POMODORINI CONFIT